PUGUH ALAKADARNYA

FROM KUPER TO SUPER

Cara Mengganti Bootscreen atau Logo Screen

Kita pastilah gampangan bosan dengan tampilan-tampilan bawaan dari Windows XP ataupun Windows 7. Salah satunya adalah tampilan dari Bootscreen atau Logo screen yang hanya berwarna biru polos pada Windows 7. Dengan fasilitas TuneUp Ultilitas 2011 kita bisa menggantinya sesuai dengan yang kita inginkan. Jika anda belum memiliki aplikasi ini download sajadi sini. Tenang saja, aplikasi ini emang multifungsi, jadi sesudah anda download jangan dihapus ya aplikasinya. Anda dapat menggunakannya untuk maintenance komputer anda secara mudah. Kembali ke cara mengganti bootscreen yang cukup mudah dan gampang, berikut langkah-langkahnya :

1. Buka TuneUp Utilities 2011 yang ada di komputer kita

2. Akan ada tampilan seperti gambar di bawah ini. Pilih dan klik menu Customize Windows

3. Untuk mengubah tampilan Logo screen pilih dan klik pilihan Logo screen

4. Klik pada Create New


5. Untuk memilih file gambar dari drive kita pilih dan klik Search local drive

6. Saatnya kita pilih gambar yang diinginkan, pilihlah gambar yang kira-kiranya cocok dan pas dengan lebar layar. Sebagai contoh saya pilih gambar Linkin Park, maklum saya emang nge fans ma band ini. Setelah kita pilih klik dan pilih Open

7. Atur gambar sesuai yang anda inginkan, sebagai contoh saya memilih Aligment : Scaled dan Background : Black

8. Setelah itu pilih dan klik Save logon screen

9. Pilih dan klik Apply untuk menginstall dan mengaktifkan gambar yang kita pilih tadi

10. Proses install selesai lalu klik OK

11. Gambar untuk Bootscreen atau Logo screen telah aktif ditandai dengan tanda centang berwarna hijau

13. Untuk membuktikan berhasil apa tidaknya bisa langsung di Restart. Atau kita kita preview saja

SEMOGA BERMANFAAT !!! :) ……….. maaf jika terjadi kesalahan mohon komentar kritik dan sarannya … :)

Baca Juga :

10 responses to “Cara Mengganti Bootscreen atau Logo Screen

  1. yosi 03/12/2012 pukul 14:17

    apa efekx klo qt pake boot screen trhdp sistem knmputer ?

  2. Awalandak 17/05/2012 pukul 14:24

    ukuran gambar yang di pakai itu mempengaruhi kerja komputer ga ya ? misalkan kalo kita pake yang ukuran gambarnya 3mb itu buat bootscreennya berat ga ? terimakasih info dan tanggapannya :)

  3. azumy 10/03/2012 pukul 11:40

    oy………. aku mau nanya nih……. bagaimana cara menghilangkan boot screen yg udh terpasang……. makasiiiiiiiiii………….

  4. azumy 10/03/2012 pukul 11:35

    oy……. aku mau nanya bagaiman cara menghilang kan boot screen yg udh terpasang soal nya ganda nih jadi nya………. makasiiii………

  5. MTop 30/11/2011 pukul 22:09

    Ukuran gambar yang pa buat ganti boot screen brp ya gan ?????

  6. gunawan 03/09/2011 pukul 13:03

    thank you gan

  7. PU_@D 02/05/2011 pukul 19:45

    Keren gan , udah saya coba .
    berhasil ternyata
    thanks infonya

Budayakan Berkomentar Untuk Para Pembaca :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.